蔵高宿(ぞうこうじゅく)
3月14日(土) 雨のち吹雪
どーもっし、ぞーこー太郎です。
朝からびゅんびゅんと強い風が吹き、夜には吹雪いてきました。
風があると特に寒く感じますね。
そんな朝は@のお手製「そばパン」。
余った生蕎麦を練りこみました。塩味も程よくうまうま。
今日は6組27名の御来店。
悪天候ながら忙しくてよかったです。
庄内から16名の団体様がいらして、蕎麦とかいもちのセットをお出ししました。
庄内のほうの蕎麦屋さんには、そばがきはあまりないと伺いました。
夜は5名ずつ2組の御宴会でした。
湯豆腐に手作りつくね、イカと浅つきの胡麻和え、山芋の梅醤油漬け、オリーブポテトなど。
〆の蕎麦を、美味い美味いと3枚もおかわりされていかれました。
蕎麦屋冥利に尽きますね。嬉しかったです。
われわれのまかないは「せりときのこの卵とじ蕎麦」。
海苔がグッドでした。
いや〜今日は稼がせて頂きました。おしょうしなっし!!
2009.03.14:
ぞーこー太郎
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風があると特に寒く感じますね。
そんな朝は@のお手製「そばパン」。
余った生蕎麦を練りこみました。塩味も程よくうまうま。
今日は6組27名の御来店。
悪天候ながら忙しくてよかったです。
庄内から16名の団体様がいらして、蕎麦とかいもちのセットをお出ししました。
庄内のほうの蕎麦屋さんには、そばがきはあまりないと伺いました。
夜は5名ずつ2組の御宴会でした。
湯豆腐に手作りつくね、イカと浅つきの胡麻和え、山芋の梅醤油漬け、オリーブポテトなど。
〆の蕎麦を、美味い美味いと3枚もおかわりされていかれました。
蕎麦屋冥利に尽きますね。嬉しかったです。
われわれのまかないは「せりときのこの卵とじ蕎麦」。
海苔がグッドでした。
いや〜今日は稼がせて頂きました。おしょうしなっし!!