蔵高宿(ぞうこうじゅく)

どーもっし、ぞーこー太郎です。

朝からびゅんびゅんと強い風が吹き、夜には吹雪いてきました。
風があると特に寒く感じますね。

そんな朝は@のお手製「そばパン」。
余った生蕎麦を練りこみました。塩味も程よくうまうま。

今日は6組27名の御来店。
悪天候ながら忙しくてよかったです。

庄内から16名の団体様がいらして、蕎麦とかいもちのセットをお出ししました。
庄内のほうの蕎麦屋さんには、そばがきはあまりないと伺いました。

夜は5名ずつ2組の御宴会でした。

湯豆腐に手作りつくね、イカと浅つきの胡麻和え、山芋の梅醤油漬け、オリーブポテトなど。

〆の蕎麦を、美味い美味いと3枚もおかわりされていかれました。
蕎麦屋冥利に尽きますね。嬉しかったです。

われわれのまかないは「せりときのこの卵とじ蕎麦」。
海苔がグッドでした。



いや〜今日は稼がせて頂きました。おしょうしなっし!!


▼コメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。