蔵高宿(ぞうこうじゅく)
3月10日(火) 晴れ
どーもっし、ぞーこー太郎です。
あまりにぽかぽかで、今日も半そでで蕎麦打ちです。
今日は4組9名の御来店。
どのお客さまも帰り際に「うまい蕎麦だったー」と言ってくださり嬉しい限り。
写真は微妙な違いの三種のお蕎麦。
左から「常真寺そば」「蔵高しろ」「蔵高くろ」。
それぞれ個性のある味で面白いですね。
夕方は市民プールでひと泳ぎし、運動不足解消。
夕飯後、だんご作りに精を出す。
皮の分量もだいたい決まりで、数をこなすことで作業スピードアップを図ります。
今夜の助手は「一水 純米原酒」。秋田のお酒です。原酒にしては軽めと感じました。
BGMは鈴木重子から始まり、DJアーサーのチョイスで真心ブラザーズやら落語やら。最後はやっぱりラジオです。
120個作り終えたのが夜中の2時過ぎ。。。あーくたびっちゃ。
明日は定休日であります。
2009.03.11:
ぞーこー太郎
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今日は4組9名の御来店。
どのお客さまも帰り際に「うまい蕎麦だったー」と言ってくださり嬉しい限り。
写真は微妙な違いの三種のお蕎麦。
左から「常真寺そば」「蔵高しろ」「蔵高くろ」。
それぞれ個性のある味で面白いですね。
夕方は市民プールでひと泳ぎし、運動不足解消。
夕飯後、だんご作りに精を出す。
皮の分量もだいたい決まりで、数をこなすことで作業スピードアップを図ります。
今夜の助手は「一水 純米原酒」。秋田のお酒です。原酒にしては軽めと感じました。
BGMは鈴木重子から始まり、DJアーサーのチョイスで真心ブラザーズやら落語やら。最後はやっぱりラジオです。
120個作り終えたのが夜中の2時過ぎ。。。あーくたびっちゃ。
明日は定休日であります。