蔵高宿(ぞうこうじゅく)

もはや日課となった、真夜中のお菓子つくり。

今夜は米粉のドーナッツを作りました。

卵は白鷹のショーイチさんの平飼い有精卵。砂糖は粗製糖。
小麦粉はしらたかノラの会の栽培した小麦。
米粉は伊佐沢産の米を製粉して使用しました。
揚げ油は圧搾の菜たね油100%で揚げております。
素材の吟味はしっかりとね。

かりかりしょりしょりして、中々の出来。
もうちょっと粉の配合を研究して商品化を目指すぞー。
2009.02.28:ぞーこー太郎 :[メモ]


▼コメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。