蔵高宿(ぞうこうじゅく)

どーもっし、ぞーこー太郎です。
嵐のような夜です。

薪ストーブで秘伝豆を煎りました。自家製きな粉を作ります。

昨日の記事に書いたリナロのクッキングスクールで蕎麦打ち体験教室をすることになりました。

蕎麦タレ試作と宮城産石臼挽き粉で練習打ち


今日は3組5名のご来店。
いらっしゃったお客さまには、試作の白い蕎麦も召し上がって頂き好評でした。

明日で佐倉に帰るA&Sの労をねぎらう最後の晩餐。
昨日、宮城の川崎町直売所で旨そうなこんにゃくを見つけたので、さいころステーキにしました。
A&Sさん、まいどありがとうございます!


青海苔しお味としょうゆ味 「出羽桜 一路」で乾杯!!



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