ぞーこー太郎 蕎麦屋の冒険
▼1月16日(日) 晴れときどき雪
どーもっし、ぞーこー太郎です。
毎朝薪を割り、火を焚く。贅沢な仕事。
[画像]
このレシピ本はなかなか。
「ジンジャーカレー」を応用して、根菜たっぷり+チキン+クミン、コリアンダー
カルダモンのトマトベース。
というカレーな日曜日の今日は来客ゼロでした・・・。
まあカレーでも作ろうではないかという気になるのも自然なことです(笑)。
@も張り切って出て行ったオーガニックカフェも人出は少なかったようです。
[画像]
午後は借家の雪下ろしをば。高いところに登るとワクワクします(笑)。
[画像]
以前降って溶けた雪が再凍結し、屋根の上で分厚い氷の板になります。
[画像]
雪囲いが窓ガラスやサッシを守ってくれています。
不安定な屋根の上でスノーダンプやスコップを振り回すので、
上半身のトレーニングにはもってこいですな。
[画像]
夜はDENTAKUJIさんへ。お鍋で新年会でした。
人参ケーキやお菓子の持ち寄りも。
[画像]
雪むかえ、いいなあ〜。ダンシングオシシもいいな〜。
[画像]
うちからは蕎麦を持ち寄り、皆さんに食べてもらいました。
部落の生活やラーメン屋の四方山話、はたまた「ほんきこ。」の今年の活動企画など、
少人数ながら大いに盛り上がった夜でした。
それにしてもお寺での宴会で、やたら気分が落ち着くのは何故??
⇒HOME
(C)
powered by samidare