手作りピザ
ホームベーカリーのピザ生地機能を使って、パン生地タイプのピザを作りました。 ○ウインナーピザ ○カニカマとサーモンのピザ ○ブロッコリーとアサリのピザ 生地から作り3種類を焼き上げるまで3、4時間かかりました。 生地のこねや発酵はベーカリーに材料を投入してから1時間半ですね。 パンタイプなのでそれぞれ焼き上げに30分かかりました。 生地材料を薄力粉と強力粉にすると、クリスピータイプも作れるようです。 カニカマピザはカニカマの肉汁が出てきて1番おいしかったです。 和風ピザには柚子胡椒ソースの辛さがピッタリ合いますよ。 ピザ宅配の半分の値段でピザができました。 次回はクリスピータイプにで作ってみようと思います。
2012.06.07