ゆりんぐるーむ
search
コンテンツ
お弁当
フラワー
料理
イベント
美容
リンク
プロフィール
お問合せ
Home
/
料理
鹿肉のソテー
頂き物の鹿肉を調理しました。
一昨夜のタンドリーチキンのソースの残りに、
冷凍していた鹿肉をつけ冷蔵庫で一日解凍させ、
油は敷かずにソースをすわせながらソテーしました。
付け合わせには黄色いズッキーニを残り汁でソテー。
初めて食べましたが、所謂獣臭という感じはなく、
オージービーフに近い食感とテイストでした。
デミグラスなどの赤ワインベースのソースが良く合いそうなので
次回機会があれば試してみたいと思います。
大変美味しくいただきました。
ちび助も「お肉美味しい」と鹿肉をほお張っていました。
2010.08.25:yuri:[
料理
]
コメントを投稿
ツイート
次の記事
前の記事