私は料理上手なんてほどでもありません。
なるべくお金をかけず、ある食材でリッチ感をだしたいだけの
お恥ずかしいなんちゃって料理の数々です。
トマトソースなんて、湯むきもせずトマトジュースにした
残りかすをソースにしてるんです。
私はこれを食材の二段活用と呼んでいます。
手作りすることでお財布も体も心も元気になりますよね。
食事って家族をつなぐ大切な役割だと思うのです。
家族のために作る料理には愛情スパイスが入ります。
だから家で食べるごはんって美味しいんですよね。
でも私もたまに誰かの手料理食べたいものです。
それから私もビールはサントリープレミアムモルツ派です。
普段は第三のビールしか飲めないですが、
最近はモルツの黒がお気に入りです。
2010.07.29:ゆりんぐ