ゆりんぐるーむ
search
コンテンツ
お弁当
フラワー
料理
イベント
美容
リンク
プロフィール
お問合せ
Home
/
料理
チョコレートケーキ
黒光りしているのは、板チョコ、卵、砂糖、ココアパウダーで作った
小麦粉を使わないチョコレートケーキです。
ブラックチョコを使い、ビターテイストに焼き上げました。
パウンド型で焼いたのでパウンドケーキのようですが、
しっとりして生チョコケーキのようです。
生クリームも入るのですが、わざわざ買わないで
冷蔵庫にあった豆腐も作れるスジャータの無調整豆乳を使いました。
豆乳の青くさい感じは全くなく代用可能な事が判明しました。
大人も子供も楽しめスイーツです。
2010.07.26:yuri:[
料理
]
ヤマガタンver9
ごちネット
コメントを投稿
ツイート
次の記事
前の記事