ウインナー
半熟味卵
豚バラとキャベツ、ピーマンの食べるラー油炒め
ごはん(別)、
最近朝のお弁当作りは、ちょっとしたエクササイズのようです。
ガス台の前にいるだけで汗が流れます。
炒め物に使用したキャベツはジュースの残りカス。
モモ、オレンジ、キャベツのミックスジュースです。
この組み合わせはベストマッチでちび助も飲んでいました。
生ジュースを飲んだ日はお腹の調子が良いですね。
通信販売のshopjapanで購入したジューサーは
少々お高いですが、使いこなせば元が取れます。
粉砕能力が高いので、野菜等は料理に果物はジャム等
副産物であるカスを有効利用できます。
調理時間の短縮にもなります。
それから三年前に購入した朝日軽金属の圧力鍋は
ガス代が月2000円安くなりました。
完全に元を取りましたね。
これからも大切に使いたいと思います。