今日のお弁当

大枠にアンチョビと水菜のパスタ、ちくわきゅうり、豆腐ステーキです。

パスタは昨夜の残りにウィンナーとちくわに使ったきゅうりの余りをプラス。

豆腐ステーキは醤油ベースのタレで焼き上げました。

最近ネタ切れしてきたお弁当の中身です。
夜の残り物だけの時は、デザートをつけています。

アンチョビは以前料理教室で使った以来で
かなり塩味がキツイ事を忘れていました。
引き出物のカタログでパスタセットを選んだときに付いてきた
チューブタイプのアンチョビペーストで、使い切れそうな量に惑わされました。
お弁当様にはちょうど良い味付けになったと思います。

これからの時期はお弁当の中身や保存に気をつけたいですね。
2010.06.02:yuri:[料理]