伝統野菜「雪菜」新着情報
雪菜のふすべ漬教室、雪菜と遠山かぶの料理教室が開催されました。
1月28日、第17回雪菜のふすべ漬教室と雪菜と遠山かぶの料理教室が開催されました。
【ふすべ漬教室】
※「ふすべる」という言葉は、湯通しの意味です、湯通しすると
雪菜特有の辛味でておいしい漬物
が出来上がります。
【雪菜と遠山かぶの料理教室】
※今回の料理教室のレシピはこちら
・
雪菜とミニトマトのマスタードソース
・
雪菜入り塩麹肉団子
・
ふすべ漬入りあっさりパスタ
・
遠山かぶのクリームスープ
・
遠山かぶの寒天ゼリー
2013.01.28:
米沢市上長井雪菜生産組合
:[
メモ
/
新着情報
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
「雪菜」TOP
新着情報
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
お問い合わせ
「雪菜」とは
All Rights Reserved by 米沢上長井雪菜生産組合
【ふすべ漬教室】
※「ふすべる」という言葉は、湯通しの意味です、湯通しすると雪菜特有の辛味でておいしい漬物が出来上がります。
【雪菜と遠山かぶの料理教室】
※今回の料理教室のレシピはこちら
・雪菜とミニトマトのマスタードソース ・雪菜入り塩麹肉団子
・ふすべ漬入りあっさりパスタ ・遠山かぶのクリームスープ
・遠山かぶの寒天ゼリー