伝統野菜「雪菜」新着情報
ふすべ漬け教室(塩漬け)が開催されました
第16回雪菜のふすべ漬け教室を1月22日、20名の参加者の申し込みがあり開催いたしました。
「ふすべる」という言葉は、湯通しの意味です、湯通しすると雪菜特有の辛味でておいしい
漬物
が出来上がります。
ふすべ漬指導
さっと湯通し
2012.03.05:
米沢市上長井雪菜生産組合
:[
メモ
/
新着情報
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
「雪菜」TOP
新着情報
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
お問い合わせ
「雪菜」とは
All Rights Reserved by 米沢上長井雪菜生産組合
「ふすべる」という言葉は、湯通しの意味です、湯通しすると雪菜特有の辛味でておいしい漬物が出来上がります。
ふすべ漬指導
さっと湯通し