居酒屋 酔太朗
ログイン
テスト
テスト
2017.08.18:
yotaro
:
コメント(0)
:[
メモ
/
メニュー紹介
]
春を迎えるめでたき立春の日にふさわしい祝い酒〈立春朝搾り〉
節分の夜から一晩中、もろみを搾り続け、立春の早朝に
搾りあがったばかりの生原酒を、もちろんいっさいの火入れをしない生酒を
その日の夜に飲んで楽しめます。
蔵元の近郊の酒屋さんが早朝から自ら蔵に足を運んで
瓶詰めや出荷の作業をお手伝い。
注文分のお酒を直接蔵から運び出し、皆さまのお手元にお届けします。
当店も瓶詰めや出荷の作業をお手伝いして3年目です。
2月4日、当店は、12本限定です。ご予約はお早めに!
〈立春朝搾り〉は、地域限定酒。「その地域のお酒を造る人、届ける人
飲む人が、一緒に春の到来を祝う」という
地酒ならではの意味合いも込められた、イベント酒でもあるのです。
2011.01.28:
yotaro
:
コメント(0)
:[
メモ
/
メニュー紹介
]
〜季節限定商品〜
サンテロ・ピノ・シャルドネ・スプマンテ
本格的な辛口のスパークリングワイン
カップルにおすすめ!
グラス2杯分 お二人で カンパイ!
ボトル 800円です。
2010.12.27:
yotaro
:
コメント(0)
:[
メモ
/
メニュー紹介
]
美味しい !
当店は、毎週月曜日定休日です。
そこで、夜の山形へ!
居酒屋を2件
メニューがいっぱい、特にドリンクメニューが豊富
お酒を飲まない人のノンアルコールカクテルが沢山
ありました。
なるほど 勉強になりました。
最後に私の奥様の友達の店「TINA」さんへ!
庄内でラーメン店経営の社長様とお話させていただきました。
私はソフトドリンクで約4時間楽しい ひと時でした。
2010.11.09:
yotaro
:
コメント(0)
:[
メモ
/
メニュー紹介
]
とても飲みやすく美味しいです。
当店は、地元のお酒を提供しております。
例えば、ワイン
赤湯には4つのワイナリーが有ります。
とても飲みやすく美味しいです。
南陽市を代表する特産物だと思います。
やはり地元の美味しい物を飲んで頂きたいそんな想いです。
もちろん飲み放題も同じワインです。
地元の人に飲んで頂き美味しさを県外の人にPRしその繰り返し
が町の活性化に繋がると思います。
当店はそんなお手伝いを出来れば良いです。
地元、赤湯の数種のワインを準備してお待ちしております。
2010.11.03:
yotaro
:
コメント(0)
:[
メモ
/
メニュー紹介
]
当店で、制作中、数種の自家製果実酒が完成しました。
果実酒は、果汁から作られた醸造酒であり、一般に原料の
果実の酸味や風味を持つのが特色です。
キウイ、グレープフルーツ、さくらんぼ、レモン、ブルーべりー
すいか、コーヒー、などです。
おすすめは、南陽産のブルーべりーの果実酒です。
3ヶ月前から漬け込、皮を取り除いたり、果実を足したりしてきました。
当店で製造申告書を税務署に申請し、条件付でお客様への提供も可能と
なり、山形税務署の許可を頂いての制作です。
その為、量も限定、他ではあまり無いお酒です。
この機会にいかがでしょうか。
10月19日より どれでも1杯400円 平日限定です。
また、今回漬け込んだ 季節限定 沖縄直送 シークヮーサーと
数種の梅酒と高級ブランデーヘネシーを使用した梅酒は年末頃です。
おたのしみに!
2010.10.15:
yotaro
:
コメント(0)
:[
メモ
/
メニュー紹介
]
爽やかでみずみずしい味わいが特長です!
以前紹介した沖縄直送のシークヮーサーで当店オリジナル
の果実酒を作りました。
飲み頃は、3ヶ月後です。爽やかでみずみずしい味わいが特長です。
「
すだち」や「かぼす」の仲間なんですが、血糖値を抑制する効果
が認められていて、健康に良い果物としても有名です。
シークヮーサーは沖縄の方言、”シー”は「酸っぱい」
”クヮーサー”は「食べさせる」
まとめると「酸っぱい食べ物」という意味。
刺身や焼き魚にかけたり、酢の物にしたり、醤油と合わせて
お鍋のポン酢の代わりに使ったりします。
でも、3ヶ月も待ち切れないと言う方は、毎年恒例の季節限定の
「生シークヮーサーサワー」をお楽しみ下さい。
果肉たっぷりで420円
2010.10.08:
yotaro
:
コメント(0)
:[
メモ
/
メニュー紹介
]
お客様の喜ぶ顔が大好きです。
メニューの一部です。 全64種類
昨日、今日と、沢山のお客様に料理付き
飲み放題を御利用頂いております。
当店のお任せ料理コース
2時間飲み放題 3150円
来てから選ぶ料理コース
全64種類より
1人様 2品 メニューより好きな物を選べます。
今後、リピーターのお客様の飽きの無いよう
料理の変更など努力してまいります。
最近、ビールは、発泡酒?とよくお客様より問い合わせ
があります。
もちろん 当店は、生ビール(アサヒスーパードライ)
を使用してます。
私達スタッフがお客様の立場でドリンク、料理、値段
いつも考えております。
私達は、生ビールおかわりの笑顔が大好きです。
2010.09.01:
yotaro
:
コメント(0)
:[
メモ
/
メニュー紹介
]
なんで? こんな味に
以外と目立たないオススメ
イトヨリ鯛とアサリのアクアパッツァ
調味料は、塩胡椒のみで調理しています。
魚貝のエキスでとても濃厚な味です。
お試し下さい。
2010.08.21:
yotaro
:
コメント(0)
:[
メモ
/
メニュー紹介
]
様々な酒をベースに造られる本格梅酒。
まだまだ人気の梅酒
当店では、11種類の梅酒を扱っております。
全国のこだわり酒蔵から様々な酒をベース
に造られる本格梅酒。
もちろん梅も地元の厳選されたもの。
疲労回復・整腸作用をはじめ
様々な薬効があります。
梅酒を毎日少しずつ飲んでいると
疲労が溜まらず、夏バテしません。
血行も促進されますので
胃腸の働きも活発になります。
蔵元がこだわって作りあげた梅酒、
ぜひ味わっていただきたいです。
2010.08.12:
yotaro
:
コメント(0)
:[
メモ
/
メニュー紹介
]
ドッグ カレージ公式サイト
メニュー紹介
酔太朗のひとりごと
酔太朗スペシャル
ドッグ ガレージ
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by yotaro
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ