居酒屋 酔太朗
ログイン
メモ
テスト
テスト
2017.08.18:
yotaro
:
コメント(0)
:[
メモ
/
メニュー紹介
]
春を迎えるめでたき立春の日にふさわしい祝い酒〈立春朝搾り〉
節分の夜から一晩中、もろみを搾り続け、立春の早朝に
搾りあがったばかりの生原酒を、もちろんいっさいの火入れをしない生酒を
その日の夜に飲んで楽しめます。
蔵元の近郊の酒屋さんが早朝から自ら蔵に足を運んで
瓶詰めや出荷の作業をお手伝い。
注文分のお酒を直接蔵から運び出し、皆さまのお手元にお届けします。
当店も瓶詰めや出荷の作業をお手伝いして3年目です。
2月4日、当店は、12本限定です。ご予約はお早めに!
〈立春朝搾り〉は、地域限定酒。「その地域のお酒を造る人、届ける人
飲む人が、一緒に春の到来を祝う」という
地酒ならではの意味合いも込められた、イベント酒でもあるのです。
2011.01.28:
yotaro
:
コメント(0)
:[
メモ
/
メニュー紹介
]
〜季節限定商品〜
サンテロ・ピノ・シャルドネ・スプマンテ
本格的な辛口のスパークリングワイン
カップルにおすすめ!
グラス2杯分 お二人で カンパイ!
ボトル 800円です。
2010.12.27:
yotaro
:
コメント(0)
:[
メモ
/
メニュー紹介
]
美味しい !
当店は、毎週月曜日定休日です。
そこで、夜の山形へ!
居酒屋を2件
メニューがいっぱい、特にドリンクメニューが豊富
お酒を飲まない人のノンアルコールカクテルが沢山
ありました。
なるほど 勉強になりました。
最後に私の奥様の友達の店「TINA」さんへ!
庄内でラーメン店経営の社長様とお話させていただきました。
私はソフトドリンクで約4時間楽しい ひと時でした。
2010.11.09:
yotaro
:
コメント(0)
:[
メモ
/
メニュー紹介
]
とても飲みやすく美味しいです。
当店は、地元のお酒を提供しております。
例えば、ワイン
赤湯には4つのワイナリーが有ります。
とても飲みやすく美味しいです。
南陽市を代表する特産物だと思います。
やはり地元の美味しい物を飲んで頂きたいそんな想いです。
もちろん飲み放題も同じワインです。
地元の人に飲んで頂き美味しさを県外の人にPRしその繰り返し
が町の活性化に繋がると思います。
当店はそんなお手伝いを出来れば良いです。
地元、赤湯の数種のワインを準備してお待ちしております。
2010.11.03:
yotaro
:
コメント(0)
:[
メモ
/
メニュー紹介
]
当店で、制作中、数種の自家製果実酒が完成しました。
果実酒は、果汁から作られた醸造酒であり、一般に原料の
果実の酸味や風味を持つのが特色です。
キウイ、グレープフルーツ、さくらんぼ、レモン、ブルーべりー
すいか、コーヒー、などです。
おすすめは、南陽産のブルーべりーの果実酒です。
3ヶ月前から漬け込、皮を取り除いたり、果実を足したりしてきました。
当店で製造申告書を税務署に申請し、条件付でお客様への提供も可能と
なり、山形税務署の許可を頂いての制作です。
その為、量も限定、他ではあまり無いお酒です。
この機会にいかがでしょうか。
10月19日より どれでも1杯400円 平日限定です。
また、今回漬け込んだ 季節限定 沖縄直送 シークヮーサーと
数種の梅酒と高級ブランデーヘネシーを使用した梅酒は年末頃です。
おたのしみに!
2010.10.15:
yotaro
:
コメント(0)
:[
メモ
/
メニュー紹介
]
爽やかでみずみずしい味わいが特長です!
以前紹介した沖縄直送のシークヮーサーで当店オリジナル
の果実酒を作りました。
飲み頃は、3ヶ月後です。爽やかでみずみずしい味わいが特長です。
「
すだち」や「かぼす」の仲間なんですが、血糖値を抑制する効果
が認められていて、健康に良い果物としても有名です。
シークヮーサーは沖縄の方言、”シー”は「酸っぱい」
”クヮーサー”は「食べさせる」
まとめると「酸っぱい食べ物」という意味。
刺身や焼き魚にかけたり、酢の物にしたり、醤油と合わせて
お鍋のポン酢の代わりに使ったりします。
でも、3ヶ月も待ち切れないと言う方は、毎年恒例の季節限定の
「生シークヮーサーサワー」をお楽しみ下さい。
果肉たっぷりで420円
2010.10.08:
yotaro
:
コメント(0)
:[
メモ
/
メニュー紹介
]
お客様の喜ぶ顔が大好きです。
メニューの一部です。 全64種類
昨日、今日と、沢山のお客様に料理付き
飲み放題を御利用頂いております。
当店のお任せ料理コース
2時間飲み放題 3150円
来てから選ぶ料理コース
全64種類より
1人様 2品 メニューより好きな物を選べます。
今後、リピーターのお客様の飽きの無いよう
料理の変更など努力してまいります。
最近、ビールは、発泡酒?とよくお客様より問い合わせ
があります。
もちろん 当店は、生ビール(アサヒスーパードライ)
を使用してます。
私達スタッフがお客様の立場でドリンク、料理、値段
いつも考えております。
私達は、生ビールおかわりの笑顔が大好きです。
2010.09.01:
yotaro
:
コメント(0)
:[
メモ
/
メニュー紹介
]
なんで? こんな味に
以外と目立たないオススメ
イトヨリ鯛とアサリのアクアパッツァ
調味料は、塩胡椒のみで調理しています。
魚貝のエキスでとても濃厚な味です。
お試し下さい。
2010.08.21:
yotaro
:
コメント(0)
:[
メモ
/
メニュー紹介
]
様々な酒をベースに造られる本格梅酒。
まだまだ人気の梅酒
当店では、11種類の梅酒を扱っております。
全国のこだわり酒蔵から様々な酒をベース
に造られる本格梅酒。
もちろん梅も地元の厳選されたもの。
疲労回復・整腸作用をはじめ
様々な薬効があります。
梅酒を毎日少しずつ飲んでいると
疲労が溜まらず、夏バテしません。
血行も促進されますので
胃腸の働きも活発になります。
蔵元がこだわって作りあげた梅酒、
ぜひ味わっていただきたいです。
2010.08.12:
yotaro
:
コメント(0)
:[
メモ
/
メニュー紹介
]
ドッグ カレージ公式サイト
メニュー紹介
酔太朗のひとりごと
酔太朗スペシャル
ドッグ ガレージ
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ログイン
All Rights Reserved by yotaro
Powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ