山形の地酒|米鶴酒造

《2022年1月:お知らせ》

ビン内部での二次発酵が十分に進んでまいりましたため、
今年の新酒を発売開始いたします。

舌の上でピチピチと弾ける泡の感触が楽しい、
純米のにごり酒をぜひご賞味ください!

 

"bottakuri_banner.jpg"

 
びん内二次発酵によるキメ細やかな発泡感が楽しめる「発泡・にごり酒」!


味わいコメント______________________________

油を使った料理から、淡い味付けの料理まで好相性を見せます。
特に濃い味付けの肉料理とは口の中をさわやかにリセットする効果があり、すばらしい相性です。


こんな方におすすめします_________________________

・乾杯用に「和」のこだわりを見せたい方に
・生酒を探している方に
・にごり酒が好きな方に
・夏でも美味しく飲めるさわやかな日本酒を探している方に

 

※※※※※※※※※【!】ご注意下さい【!】※※※※※※※※※

 

このお酒は炭酸ガスを含んでいます。
吹きこぼれる恐れがありますので、開栓の際は十分ご注意ください。
また、ビンを激しく振らないようお願いします。

 

商品名 米鶴 純米生酒 発泡にごり
原料米 山形県産米100%
精米歩合 65%
アルコール分 15度
甘口・辛口 やや辛口
濃醇・淡麗 やや淡麗
おすすめの温度 冷やして:◎ 常温:○
希望小売価格
720ml 1,497円(税込)