6月 天然わらび

  • 6月 天然わらび

私どものワラビを食べた人からいつも

「なんでこんなに美味しいの?」

と笑顔で言われます。

極上の理由は,

①地中に美味しい水が流れているから

②空気も水分が多めだから

③化学肥料や除草剤を使わないから。

ところが,最近のワラビは,

●近くで収穫できるように畑で栽培され,

●化学肥料で太らされ,

●1シーズンに何回も収穫され

●流通に何日もかけて販売されています。

 

「天然」は,自然環境からの極上贈答品です。

2020.02.01:yamanogakko:[学びレポ]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。