私どものワラビを食べた人からいつも
「なんでこんなに美味しいの?」
と笑顔で言われます。
極上の理由は,
①地中に美味しい水が流れているから
②空気も水分が多めだから
③化学肥料や除草剤を使わないから。
ところが,最近のワラビは,
●近くで収穫できるように畑で栽培され,
●化学肥料で太らされ,
●1シーズンに何回も収穫され
●流通に何日もかけて販売されています。
「天然」は,自然環境からの極上贈答品です。
私どものワラビを食べた人からいつも
「なんでこんなに美味しいの?」
と笑顔で言われます。
極上の理由は,
①地中に美味しい水が流れているから
②空気も水分が多めだから
③化学肥料や除草剤を使わないから。
ところが,最近のワラビは,
●近くで収穫できるように畑で栽培され,
●化学肥料で太らされ,
●1シーズンに何回も収穫され
●流通に何日もかけて販売されています。
「天然」は,自然環境からの極上贈答品です。
この記事へのコメントはこちら