山寺紀行 / Yamadera Blog
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瀧不動生蕎麦『冷たい肉そば』山寺
玄そばを30%まで磨き上げて製粉したそば粉と、山寺の湧水で打った吟醸更科(さらしな)の板蕎麦が有名な「山寺 瀧不動生蕎麦」の『冷たい肉蕎麦』です。コリコリっと噛めばかむほど味わい深い鶏肉がのっかっています。
2006.06.13:山寺紀行:[
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ヤマガタンAnnex|山形のお蕎麦(そば)うどん/麦きり
ヤマガタンver9
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谷地の肉そばとまた違った趣・・・
本場谷地の肉そばとまた違った趣。麺は手打ちのふぞろい中太。スープはきれいに透き通り、ヤマメだしのようなコクがあるのにスッキリとしたた酸味切れ味。まるで蛸(たこ)のようなプリプリの下足天(げそてん)を追加でオーダー。感動!
2006.06.13:[
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かわいらしくもどっしりとした器
みてください!かわいらしくもどっしりとしたこの器。バケツ型のような味わいある焼き物です。お蕎麦もスープもボリュームがたのしめます。
2006.06.13:[
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欅(ケヤキ)にこだわった店内
欅(ケヤキ)にこだわった店内もみごたえありますよ。
2006.06.13:[
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瀧不動生蕎麦
瀧不動生蕎麦
山形県山形市大字山寺4359
TEL 023-695-2039
定休日 毎週木曜
2006.06.13:[
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