イベント「ライブキッチン」お見逃しなく!
今年は、出店者の野菜やお米を使って料理をするイベント「ライブ☆キッチン」を行います。 大根一本使い切りレシピ 試食有り(11:00/13:00) 大根が余って、、、という方、さまざまな簡単大根料理をご披露します。 講師:食育インストラクター 桐生吉弘さん <桐生吉弘さんプロフィール> 体験型食育インストラクター。父親の店(辰寿司分店)、各地のホテルや料理屋で修行を重ね、地元に戻り仕出し屋に入店。子どもが生まれてから、家族のためにご飯をつくることがきっかけで、食の安心安全に関心が高まり、食育インストラクターの資格を取得。現在、体験型食育インストラクターとして、地元保育園での食育イベント・料理教室の開催・子育て情報誌「マーメイド」への取材協力など、幅広く活動している。 http://ameblo.jp/taikengata-syokuiku/ 玄米炊き込みご飯でイタリア風おやき 試食有り (12:00/14:00) 玄米って体にいいけど、、、という方、こんなにおいしい料理なら子供も喜びます。 講師:野菜ソムリエ 樋渡由美さん <樋渡 由美さんのプロフィール> 米沢市在住。 日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ、日本パーティースタイリスト協会認定 ホームパーティースタイリスト、日本園芸協会認定 ハーブコーディネーター。自宅にてイタリアの田舎料理の教室「キッチンガーデン米沢」を主宰。料理教室では地元の野菜、ハーブ・塩・オリーブオイル使いにこだわっている。 http://blog.831s.com/vegefrulife/101027_hi/
2013.10.29