かわにし塾わげしゅ

かわにし塾わげしゅ
ログイン


今年度、わげしゅでは、メンバーが講師として話す”プチ勉強会”と
飲みながらの交流会を組み合わせたイベントに取り組んでます。

”プチ勉強会”は、メンバーが毎回1人ずつ”仕事”や”趣味””活動”など、自分の専門分野についてゆる〜く話します。
それぞれの知識を互いにシェアすることで、いろいろな分野の視野を広げていくことがねらいです。

第1弾の”一献について学ぶ会”に引き続き、第2弾は川西町大塚の中沖酒造で「BBQ交流会」を開きました。
参加してくれた南陽、飯豊、白鷹、小国の方々と一緒に、牛の話しを聞きながら、おいしい牛を食べ、頭と舌で牛について学びました。

←優しい笑顔の玉田さん
この日の講師は玉田さん。
玉田さんは、子牛の繁殖を仕事にしています。
その子牛は、ただの子牛ではなく、天下のブランド牛”米沢牛”の原石なんですよ!

玉田さんは、子牛の繁殖を生業にするまでの自身の人生や、米沢牛の歴史、米沢牛の規格、仕事にかける熱い思いなどを話してくれました。

興味深く話しを聞かせてもらった後、、なんと、玉田さんが最高A5ランクの米沢牛をみんなにごちそうしてくれました!
もちろん、うまかった〜

次回はどんな会になるのか、お楽しみに★
2013.06.18:wagesch:count(1,676):[メモ/活動理念]
copyright wagesch
powered by samidare
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare