HOME
>
うらた家の日記
郷土料理
今日は、町のグリーンツーリズム研究会が発行する郷土料理の冊子の写真を撮りに行ってきました。
ここっていろんな郷土料理が、今も息づいているんです。
今度、レシピも紹介しますね。
写真は、ウコギご飯。
江戸時代、上杉が治めていた時代に、飢饉に備えて屋敷の生垣に、
芽を食べることができるウコギを植えるのを推奨していたそう。
ウコギって食べたことありますか?
繊細な香りがして、美味しいんですよ。
2008.02.19:(PCより):[
うらた家の日記
]
copyright (C)
urata
powered by
samidare
ツイート
駄賃その2
それでもって、今日の撮影駄賃のゆべし。
昨日のチョコも嬉しかったけど、今日のゆべしは家族中ニコニコでした。
2008.02.19:[
編集
/
削除
]
この記事へのコメントはこちら
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
URL
編集パスワード
(必須)
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
<< 次の記事
前の記事 >>
浦田農園メインサイト
商品一覧
お客様の声
ただ今 生育中
米
枝豆・大豆
もちとうもろこし
小豆
山うど
鶏&卵
うらた家の日記
農機具いろいろ
月刊 農園通信(pdf)
ギャラリー
プロフィール
モバイルサイト
お問合せ
新着コメント
2023.07.24 (メグ)
ジブリみたいな
2023.07.24 (メグ)
今年は、不作?
2013.10.02 (大塚栄一郎)
追加注文
2013.08.31 (浦田祥子)
一輪頃のひまわり
2013.06.23 (ファー民 ケイタ)
はじめまして
この記事へのコメントはこちら