郷土料理

  • 郷土料理
今日は、町のグリーンツーリズム研究会が発行する郷土料理の冊子の写真を撮りに行ってきました。

ここっていろんな郷土料理が、今も息づいているんです。
今度、レシピも紹介しますね。

写真は、ウコギご飯。

江戸時代、上杉が治めていた時代に、飢饉に備えて屋敷の生垣に、
芽を食べることができるウコギを植えるのを推奨していたそう。

ウコギって食べたことありますか?
繊細な香りがして、美味しいんですよ。
2008.02.19:(PCより):[うらた家の日記]

駄賃その2

  • 駄賃その2
それでもって、今日の撮影駄賃のゆべし。
昨日のチョコも嬉しかったけど、今日のゆべしは家族中ニコニコでした。
2008.02.19:[編集/削除]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。