HOME
>
うらた家の日記
凍み大根
今、凍み大根を作っています。
凍ったり、とけたりしながら
乾くまで数週間干します。
連夜、大根がしっかり凍るような
寒の時期にだけ作れる品。
大寒が暖かくてちょっと心配でしたが
今日は、また雪の気温に戻りました。
寒いのは嫌いですが、
凍み大根を作り始めると、
冷え込みも また楽しくなってしまいます(*^-^*)
2010.01.21:(PCより):[
うらた家の日記
]
copyright (C)
urata
powered by
samidare
ヤマガタンAnnex|山形の農業~農林水産
ヤマガタンver9
ごちネット
ツイート
この記事へのコメントはこちら
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
URL
編集パスワード
(必須)
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
<< 次の記事
前の記事 >>
浦田農園メインサイト
商品一覧
お客様の声
ただ今 生育中
米
枝豆・大豆
もちとうもろこし
小豆
山うど
鶏&卵
うらた家の日記
農機具いろいろ
月刊 農園通信(pdf)
ギャラリー
プロフィール
モバイルサイト
お問合せ
新着コメント
2023.07.24 (メグ)
ジブリみたいな
2023.07.24 (メグ)
今年は、不作?
2013.10.02 (大塚栄一郎)
追加注文
2013.08.31 (浦田祥子)
一輪頃のひまわり
2013.06.23 (ファー民 ケイタ)
はじめまして
この記事へのコメントはこちら