毎年、クリスマス時期は
雪仕事と豆の選別、お餅販売準備でバタバタ。
今年も例年通り。
夕方まで豆の選別をして
それからのケーキ作り。
今年はどんなケーキにしよう…
と、考えながら先に作り始める。
「どんなケーキにするの?」
と、子どもたちに聞かれても
「ないしょ」
としか答えようがない。
だって、まだ考えてないんだもの(^^;
生地を焼く頃に、
大事に食べていたキウイが、まだあったことを思い出し
ようやくイメージ決定!
今年は、クリスマスカラーのロールケーキにしよう。
折原果樹園さん
このキウイは、埼玉の折原果樹園さんのもの。
折原さんは、産直農家の会の勉強仲間。
私、実はキウイって 好きなほうではないので
普段は食べないのです。
でも折原さんのキウイは、
子どもたちと競って食べてしまいます。
みずみずしさと香りと甘みを
トロンとつなぐ味わいのバランスがちょうど良いのです。
普通の大きさのキウイのほか
ソフトボールくらいの大きなキウイもあって、
ちょっと贅沢な気分で食べられます。
すっかり折原キウイファンの私&子供たち。
三女の日向子が
キウイちゃんの到着に喜んで、なでなでしていたところを撮った写真が
折原さんのHPに密かに登場しています。
梨とキウイの折原果樹園
http://www15.plala.or.jp/fruit74/
折原さんは、産直農家の会の勉強仲間。
私、実はキウイって 好きなほうではないので
普段は食べないのです。
でも折原さんのキウイは、
子どもたちと競って食べてしまいます。
みずみずしさと香りと甘みを
トロンとつなぐ味わいのバランスがちょうど良いのです。
普通の大きさのキウイのほか
ソフトボールくらいの大きなキウイもあって、
ちょっと贅沢な気分で食べられます。
すっかり折原キウイファンの私&子供たち。
三女の日向子が
キウイちゃんの到着に喜んで、なでなでしていたところを撮った写真が
折原さんのHPに密かに登場しています。
梨とキウイの折原果樹園
http://www15.plala.or.jp/fruit74/
この記事へのコメントはこちら