HOME
>
ただ今 生育中
お正月
冬の間、主人は町内の酒蔵で蔵人として酒造りをしています。
伝統的な農家の冬仕事。
蔵の仕事は、正月も関係なく連日出勤&3日おきに夜勤付き。
今年の正月は、4日が初休みでした。
3が日は終わったけれども、改めて我家のお正月です。
このあたりでは、正月に「数の子豆」を食べます。
青大豆と数の子をだしつゆに浸したもの。
青大豆は、サッと茹でて歯ごたえを残しているので枝豆のような風味です。
秘伝と毛豆の青大豆。
今年も、この二種の枝豆を食べるのが 今から楽しみな私です。
2009.01.07:(PCより):[
ただ今 生育中
]
copyright (C)
urata
powered by
samidare
ツイート
この記事へのコメントはこちら
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
URL
編集パスワード
(必須)
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
<< 次の記事
前の記事 >>
浦田農園メインサイト
商品一覧
お客様の声
ただ今 生育中
米
枝豆・大豆
もちとうもろこし
小豆
山うど
鶏&卵
うらた家の日記
農機具いろいろ
月刊 農園通信(pdf)
ギャラリー
プロフィール
モバイルサイト
お問合せ
新着コメント
2023.07.24 (メグ)
ジブリみたいな
2023.07.24 (メグ)
今年は、不作?
2013.10.02 (大塚栄一郎)
追加注文
2013.08.31 (浦田祥子)
一輪頃のひまわり
2013.06.23 (ファー民 ケイタ)
はじめまして
この記事へのコメントはこちら