つや姫ホンポ

我が家のスタッフレポート
暖かい日が続いていますが、まだ田んぼは白一色です。
先日、行者菜生産グループを立ち上げてから10周年になり祝賀会が行われました。今後は、生産量を増やす為に市民の方に声がけをしていきます。どのことでした。
今年から自家製ぼかしを作ろうといろいろ試しています。
とりあえず納豆、キムチ、酒粕、砂糖、水で発酵するか試しています。
上手くいけばコヌカをまぜてさらに発酵してぼかしにしたいと考えています。
知識ゼロからのスタートですので専門家のかたからみれば笑われるかもしれませんがいたってまじめです。生暖かく見守っていてください。
視界0。何も見ません
無農薬米をぜひ?せっかく安全なお米を食べるなら胚芽米(5分とか7分)で栄養をとって欲しいです!
夏場に冷凍していた行者菜をたくさん入れて炒め物です