山形・長井の宝探し 〜 日本福祉大学経済学部中村ゼミ合宿2006
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草岡ハム
僕たち地場産業チームの3つ目の取材先は、賞味期限がわずか2週間という、業界最高峰の鮮度を保っている草岡ハムさんです!
この草岡ハムさんのハムは、とにかく鮮度が違います!
豚は自分たちで育てているものを使い、薬品を極力使わず、機械による製造も極力せずにほとんど手作りで、豚肉100%という、まさしく安心・安全・鮮度をとことんまで追求したものとなっております!その結果が、この賞味期限というわけです。
ただ、そのような短い賞味期限では一般市場に出まわすことが出来ないため、受注生産が主です。
今回の取材では休日のため製造工程を見ることは出来ませんでしたが、興味深い話をたくさん聞かせてもらいました。本当にありがとうございました!
2006.09.08:
まさやん
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