高畠・まほろばの里案内人・ とだちゃんブログ
HOME
>
◆ 山菜・キノコ・ 農産物情報◆
コメントの編集
下記の内容でコメントを編集します
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
キノコと野菜が豊作で良かったですね。 山形名物オミ漬けもできそうですね。 キノコの塩蔵もたっぷりでしょうから、この冬越しの心配なしでしょう。 私も今日は水戸の友人が大根を沢山届けてくれたので、一日がかりで漬物用に切り刻みました。 サンマは十日ほど前に漬けこんであるので、今度の週末には大根と合わせて本漬けにします。 正月には美味いゴサイ漬けが食べれます。(銚子地方の郷土食)
URL
編集パスワード
(必須)
※コメントの作成時に登録したパスワードを入力してください。
◆高畠の歴史・東北の歴史◆
◆まほろばの里催事情報◆
◆ まほろばの里風景◆
◆文殊山情報◆
◆豪士山・駒ヶ岳登山コース◆
◆ まほろばの里花情報◆
◆ 山菜・キノコ・ 農産物情報◆
◆高畠伊達の会情報◆
◆亀岡文殊堂奉納連歌会情報◆
ギャラリー
プロフィール
モバイルサイト
お問合せ
今日 1,146件
昨日 185件
合計 2,156,515件
コメントの編集