コメントの削除

下記のコメントを削除します。
山さん
柿の収穫
豊作のご様子で何よりです。
渋を抜いた柿は美味いですね。
子供の頃の私の仕事は柿もぎ。身軽に木に登り沢山採りました。
渋抜きは風呂でしました。12時間くらい風呂に入れると渋が抜けました。

近頃各地を走ると色づいた柿が収穫されずに、鳥やサルの餌になったり、そのまま落下してしまうのを見るにつけ残念に思っています。
我が家でも甘柿があるのですが、孫達はほとんど食べないです。
こんなに美味いものをどうして食べないのか不思議です。
私は庭にある渋柿を干し柿にして真冬に食べていますが、甘くてとてもおいしいと感じますが、孫達は見向きもしません。
どうしてなのか理由は分かりませんが、やっぱり美味しいですよね。
※コメントの作成時に登録したパスワードを入力してください。
コメントを削除する