株式会社丸俊|寺島俊一郎プロフィールサイト

ログイン
メモ メール アンケート カレンダー ブックマーク マップ キーワード スペシャル プロジェクト
普段出張の時、お昼をゆっくり食べる時間はほとんど皆無ですが、今回はたまたまいってみたいお店にいくことができました。


スープに化学調味料を一切使わない『ラーメンゼロ』

2年ぐらい前テレビで見たのがきっかけで、一度は食べてみたいとおもっていました。

山形に戻って7年。関東で仕事をしていた時はよくラーメン屋さんにいったものでした。


今では山形独特の蕎麦屋で食べられるラーメン、いわゆる素朴な醤油の支那そばが好きです。

特に米沢ラーメンが絶品です。


なので、濃い味のラーメンはあまり食べられなくなりました。


見た目は濃そうな豚骨のラーメンのようですが、す〜と馴染む柔らかい美味しさがあるスープです。
カツオ風味でありながら、昆布、鶏ガラの優しい風味を感じます。

ダシの美味しさがたまりません。

素材本来の味を十分いかしています。

ラーメンのコンセプトと作り手のこだわり、そして味に感動しました。

そして最近には珍しく、すんなりスープを飲み干してしまいました。

ちょっと贅沢な気分を味わうことができました。

ラーメンゼロ1100円(東京価格!)


*写真は後ほど…
2012.01.20:寺島 俊一郎:count(5,161)
copyright tk-syun
powered by samidare
community line
http://tukiyama.jp/marutoshi/marutoshi/
http://tukiyama.jp/go-chi/go-chi/
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。