バジルペースト

  • バジルペースト

台風が来る前にと、

取り残していたローズヒップと、

ステビア、バジルを摘みました。

 

 

バジルはもう終わりの頃で

夏に比べると香りも少し落ちますが、

ペーストにしておこうと思いました。

 

生糀も少し残っていたので、

それもちょっと加えてみようかなと・・・

 

ローストクルミにオリーブオイル、塩、ニンニクを入れて

フードプロセッサーで撹拌した後に、生麹を加えて混ぜ・・

 

 

 

 

 

 

ちょっと濃いめの生麹入りのバジルソースが出来ました。

 

 

 

     (冷凍して保存)

 

用途に応じ、使用時にのばして使用することにします。

 

     

 

          樽川(千) 記

2017.10.30:taru_taru:[ハーブ・アロマ]