切り分けた南瓜と花豆を煮たものが少しずつ残っていたので
ちょっと手を加えてお茶うけを作ってみました。
南瓜を皮付きのまま煮てから潰し、
ほんの少しのバターを加えよく混ぜてから、
ラップの上に適量とり、真ん中に煮花豆をのせて
軽くくるっと絞って出来上がり。
南瓜のほんのりとした甘さと、煮花豆の甘さだけで
優しい甘さのお茶うけだと意外と好評でした。
樽川(千)記
切り分けた南瓜と花豆を煮たものが少しずつ残っていたので
ちょっと手を加えてお茶うけを作ってみました。
南瓜を皮付きのまま煮てから潰し、
ほんの少しのバターを加えよく混ぜてから、
ラップの上に適量とり、真ん中に煮花豆をのせて
軽くくるっと絞って出来上がり。
南瓜のほんのりとした甘さと、煮花豆の甘さだけで
優しい甘さのお茶うけだと意外と好評でした。
樽川(千)記