たるけん Tea Room
HOME
>
ハーブ・アロマ
これは一体何?カエルの卵?アケビの種?
写真を見て、ピンと来るのはカエルの卵でしょうか。
実は、これはバジルの種なのです。
バジルの種に水を加えるとすぐに変化します。
周りの繊維が酢分を吸収して、
芯が黒く透けて見えるゼラチンのような球になるのです。
つるんとした食感なのでデザートに使ったり、
料理にも利用できます。
ダイエット効果も期待できそうです。
写真はフルーツの缶詰と杏仁豆腐とあわせたものです。
10月24日のハーブ教室でもご紹介し、
食感を楽しんでいただこうと思っております。
樽川(千)記
2009.10.15:taru_taru:[
ハーブ・アロマ
]
copyright (C)
taru_taru
powered by
samidare
樽川技建 株式会社 たるけん
ツイート
<< 次の記事
前の記事 >>
ハーブ・アロマ
草・木・花
ギャラリー
プロフィール
モバイルサイト
お問合せ
新着コメント