きくたの足あと

山形市内にある「スペインの友好協会」の主催で
「パエリア」を作ってみることになりました。
お米を炊かずに、そのままパエリア鍋に入れて他の材料と共に煮詰めていきます。
具にはエビや貝類、鶏肉などを炒めて旨みを一緒に煮詰めていくのです。
仕上げは、色とりどりのピーマンとパプリカで!

本当は野外で作ると倍の美味しさがあるとのこと。
次は天気のいい日に外で作りたいと思いました。
きれい♪
うわー!赤きれいですね♪
いっぺんご賞味したいものです。

2005.06.13:nao:修正削除
レシピ
レシピ教えて下さい

2005.09.22:nayushika:修正削除


▼この記事へのコメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。