きくたの足あと
きくたの足あと
スペインのパエリアを作りました!
山形市内にある「スペインの友好協会」の主催で
「パエリア」を作ってみることになりました。
お米を炊かずに、そのままパエリア鍋に入れて他の材料と共に煮詰めていきます。
具にはエビや貝類、鶏肉などを炒めて旨みを一緒に煮詰めていくのです。
仕上げは、色とりどりのピーマンとパプリカで!
本当は野外で作ると倍の美味しさがあるとのこと。
次は天気のいい日に外で作りたいと思いました。
2005.06.11:
takanohana
:[
メモ
/
たべもの。
]
きれい♪
うわー!赤きれいですね♪
いっぺんご賞味したいものです。
2005.06.13:nao:
修正
/
削除
レシピ
レシピ教えて下さい
2005.09.22:nayushika:
修正
/
削除
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「パエリア」を作ってみることになりました。
お米を炊かずに、そのままパエリア鍋に入れて他の材料と共に煮詰めていきます。
具にはエビや貝類、鶏肉などを炒めて旨みを一緒に煮詰めていくのです。
仕上げは、色とりどりのピーマンとパプリカで!
本当は野外で作ると倍の美味しさがあるとのこと。
次は天気のいい日に外で作りたいと思いました。