庄内浜天然旬魚しぶや

庄内浜天然旬魚しぶや
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プロフィール

▼法人名

 有限会社しぶや

▼担当者

  渋谷 和彦

▼所属団体

 庄内浜天然旬魚しぶや

▼所在地

 山形県東根市本町1−2

▼電話番号

 0237-53-0603

▼メールアドレス

 syounaihamannmai@way.ocn.ne.jp

▼ホームページURL

 http://www.syounaihamannmai.com/

▼Twitter URL

 shibuyasakanaya

▼主な生産物

 真鱈純米粕漬(東北泉)500切
 真鱈純米粕漬(鯉川)500切
 真鱈純米粕漬(羽前白梅)500切
 真鱈西京漬500切
 鰰つや姫麹醤油漬1000パック
 桜鯛開きつや姫麹醤油漬500尾
 桜鯛蕗の薹味噌粕漬500尾
 烏賊つや姫麹醤油漬1000パック
 烏賊味噌粕漬1000パック
 甘海老純米粕漬け100パック

▼栽培の特徴

 山形県の庄内浜は全てが天然物の旨い地魚です。
 荒波にもまれた日本海の旬魚は身も締まり、
 脂もたっぷり乗っています。
 日戻り船漁だけの刺身にもできる旬魚にこだわり、
 水揚げ後12時間以内に加工した天然旬魚の漬魚です。           

 三つの酒蔵の純米酒粕
 (アルコール添加による“三倍醸造酒”でできた
 アルコール添加物使用の酒粕は一切使用しておりません)に、
 内陸ならではの保存文化・熟成文化を駆使し
 一切れ一切れ丁寧に漬け込みしました。

 合成添加物(保存料・着色料・甘味料など)
 いっさい使用しておりません。
 しかも常識である「アミノ酸」など
 化学調味料もいっさい使わないいわゆる「自然食品」です。
 また味噌・醤油・塩なども全て山形県産のものを使用しています。

▼主な販売先

 全国百貨店・インターネットによる顧客

▼ビジョン/ミッション

 天然の荒波に揉まれた山形県の旬魚は
 身質がいいのが特徴ながらも、
 全国的には知られていないのが現状です。
 また内陸ならではのしょっでん(昔)からの技法にて、
 保存していく中でアミノ酸値を上げていく
 熟成文化・発酵文化を極めていきたいと考えました。
 庄内の産物と内陸の文化をコラボさせて
 全国にそして海外に
 『やまがたの天然旬魚』をアピールしていきたいです。

▼趣向

 野球・ゴルフ・松山千春・人生先発完投


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