株式会社 住吉屋食品|豆腐・玉こんにゃく~山形県寒河江市
創業7年月山湧水の里(山形県寒河江市) で消泡剤不使用の手作り豆腐を製造する住吉屋食品です。
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住吉屋のオススメ料理~湯豆腐
いよいよ冬が近づいてきました。
湯豆腐が美味しい季節です。
湯豆腐には、国産大豆でつくった「
地大豆(じまめ)
」がオススメ。
大豆本来の味が楽しめる湯豆腐は、
寒い冬にもピッタリのお料理ですね!
2009.01.02:住吉屋食品:[
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株式会社 住吉屋食品
ヤマガタンver9
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湯豆腐の美味しい食べ方は?
あまり茹で過ぎないのがポイントです。
グツグツと湯が煮立ってきて、
豆腐がはじめにフワッと浮いてきた瞬間
が食べごろ!
あまり茹で過ぎると大豆の風味が
損なわれてしまいますので、注意しましょう。
2007.11.15:staff:[
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]
大豆の風味を・・
フワフワの食感と大豆の風味を、
お好みの薬味でお召し上がりください♪
2007.11.15:staff:[
編集
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湯豆腐の美味しい食べ方は?
グツグツと湯が煮立ってきて、
豆腐がはじめにフワッと浮いてきた瞬間が食べごろ!
あまり茹で過ぎると大豆の風味が
損なわれてしまいますので、注意しましょう。