住吉屋のオススメ料理~湯豆腐

  • 住吉屋のオススメ料理~湯豆腐
いよいよ冬が近づいてきました。
湯豆腐が美味しい季節です。

湯豆腐には、国産大豆でつくった「地大豆(じまめ)」がオススメ。

大豆本来の味が楽しめる湯豆腐は、
寒い冬にもピッタリのお料理ですね!
2009.01.02:住吉屋食品:[お知らせ]

湯豆腐の美味しい食べ方は?

  • 湯豆腐の美味しい食べ方は?
あまり茹で過ぎないのがポイントです。

グツグツと湯が煮立ってきて、
豆腐がはじめにフワッと浮いてきた瞬間が食べごろ!

あまり茹で過ぎると大豆の風味が
損なわれてしまいますので、注意しましょう。
2007.11.15:staff:[編集/削除]

大豆の風味を・・

  • 大豆の風味を・・
フワフワの食感と大豆の風味を、
お好みの薬味でお召し上がりください♪
2007.11.15:staff:[編集/削除]