株式会社 住吉屋食品|豆腐・玉こんにゃく~山形県寒河江市
創業7年月山湧水の里(山形県寒河江市) で消泡剤不使用の手作り豆腐を製造する住吉屋食品です。
HOME
こだわり
商品紹介
お知らせ
業販案内
会社案内
窓口
HOME
>
レシチン
豆腐に含まれるレシチンは、ヒトの体内で レシチン → コリン → アセチルコリンと変化していき、このアセチルコリンは記憶と学習に関わる神経伝達物質で、
記憶力を高め、脳の老化やボケを防止する効果
があるといわれている。
卵黄を原料とするものは「卵黄レシチン」、大豆を原料とするものは「大豆レシチン」と呼ばれ、それぞれ区別される。
【関連】
レシチン(ウィキペディア)
2007.10.20:住吉屋食品:
copyright (C)
sumiyosiya
powered by
samidare
株式会社 住吉屋食品
ヤマガタンver9
ツイート
<< 次の記事
前の記事 >>