株式会社 住吉屋食品|豆腐・玉こんにゃく~山形県寒河江市
創業7年月山湧水の里(山形県寒河江市) で消泡剤不使用の手作り豆腐を製造する住吉屋食品です。
HOME
こだわり
商品紹介
お知らせ
業販案内
会社案内
窓口
HOME
>
イソフラボン
イソフラボンは豆腐の原料となる大豆胚芽に特に多く含まれるフラボノイドの一種で、女性ホルモンの
エストロゲン
と似た働きをすることで、様々な効果が期待できる。
例えば、閉経後や女性ホルモン不足によって起こる
骨からカルシウムが抜け出すことを防い
だり、その他
美白作用や保湿性の向上といった肌の美容効果
があるといわれている。
2007.10.20:住吉屋食品:
copyright (C)
sumiyosiya
powered by
samidare
株式会社 住吉屋食品
ヤマガタンver9
ツイート
<< 次の記事
前の記事 >>