株式会社 住吉屋食品|豆腐・玉こんにゃく~山形県寒河江市
創業7年月山湧水の里(山形県寒河江市) で消泡剤不使用の手作り豆腐を製造する住吉屋食品です。
HOME
こだわり
商品紹介
お知らせ
業販案内
会社案内
窓口
HOME
>
湯豆腐
湯豆腐(ゆどうふ)は、豆腐を使った料理の一つ。冬の代表的な鍋料理のひとつ。
鍋に昆布を敷き、水を張った中に一口大に切った豆腐を入れ、温まったところを引き揚げてつけダレで食べる。あまり長く煮ず、豆腐がぐらりと動いた程度が食べ頃される。
弊社おススメ商品
地大豆もめん
大豆の福もめん
大豆の福きぬ
2007.10.08:住吉屋食品:
copyright (C)
sumiyosiya
powered by
samidare
株式会社 住吉屋食品
ヤマガタンver9
ツイート
<< 次の記事
前の記事 >>