株式会社 住吉屋食品|豆腐・玉こんにゃく~山形県寒河江市
創業7年月山湧水の里(山形県寒河江市) で消泡剤不使用の手作り豆腐を製造する住吉屋食品です。
HOME
こだわり
商品紹介
お知らせ
業販案内
会社案内
窓口
HOME
>
玉こんにゃく
玉こんにゃくは、山形県の名物で、山形を代表するの郷土料理の1つ。
玉状のコンニャクを割り箸に刺していき、大鍋の中で醤油ベースの汁で煮込む。
主にするめでだしをとり、日本酒を多めに入れると美味しくできる。
食べるときはカラシをつけることが多く、山形県では、観光地・祭り・学園祭などで必ずといっていいほど売られている。
住吉屋の玉こんにゃく
2007.10.04:住吉屋食品:
copyright (C)
sumiyosiya
powered by
samidare
株式会社 住吉屋食品
ヤマガタンver9
ツイート
<< 次の記事
前の記事 >>