玉こんにゃくを使った簡単おつまみシリーズ。
このシリーズでは、住吉屋スタッフがレンジで玉こんにゃく/カップに入れるだけで簡単に作れる玉こん料理をテーマに、「玉こんにゃく×●●」の意外なコラボレーションを探っていきたいと思います。
第1回目は「玉こんにゃく×ソーセージ」です。
HOME > スタッフ日記
【レンジで簡単おつまみ】玉こんにゃく×ソーセージ
2010.07.19:住吉屋食品:[スタッフ日記]
ついに完成「レンジで玉こんにゃく カップ」
ついについに、「新・レンジで玉こんにゃく」が完成致しました。
まだ市販されてはおりませんが、平成22年3月2日より行われる「FOODEX」にて展示予定で御座います。
展示並びに発売前では御座いますが、商品画像だけでもご紹介したいと思います。
2010.02.23:住吉屋食品:[スタッフ日記]
新・レンジで玉こんにゃく…開発中
今春発売を予定に『新・レンジで玉こんにゃく』を開発中です。
既存のレンジで玉こんにゃくよりもレンジ調理時間を短縮した、少量タイプになる予定です。
味はより美味しく、出来立ての綺麗なツヤを追求している日々です。
完成を楽しみお待ち下さい。m(_ _)m
2010.01.28:齊藤裕介:[スタッフ日記]
おやつにおつまみに「山形名物玉こんにゃく」~齊藤 裕介~
営業担当の齊藤です(^ー^)
先日の休暇の日に小腹が空いたので何か食べたいな~と思い作った
「名物玉こんにゃく」をレポートします。
この「名物玉こんにゃく」本当に作り方が簡単です。
1袋であれば小さなフライパンで出来ちゃいます、誰にでも。
1、乾煎りします。(湯がいてもいい)
2、付属のたれを入れます。
あとは色が付き、味が染み込むまで火を通します。
3、串にさして完成です。
本当に本当に簡単でした、しかも「うまい」です。
山形では子供からお年寄りまで幅広く愛されている「県民食」です。
2008.01.27:住吉屋食品:[スタッフ日記]