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【レンジで簡単おつまみ】玉こんにゃく×ソーセージ

  • 【レンジで簡単おつまみ】玉こんにゃく×ソーセージ

玉こんにゃくを使った簡単おつまみシリーズ。

このシリーズでは、住吉屋スタッフがレンジで玉こんにゃく/カップに入れるだけで簡単に作れる玉こん料理をテーマに、「玉こんにゃく×●●」の意外なコラボレーションを探っていきたいと思います。

第1回目は「玉こんにゃく×ソーセージ」です。

2010.07.19:住吉屋食品:[スタッフ日記]

ついに完成「レンジで玉こんにゃく カップ」

  • ついに完成「レンジで玉こんにゃく カップ」

ついについに、「新・レンジで玉こんにゃく」が完成致しました。
まだ市販されてはおりませんが、平成22年3月2日より行われる「FOODEX」にて展示予定で御座います。

展示並びに発売前では御座いますが、商品画像だけでもご紹介したいと思います。

2010.02.23:住吉屋食品:[スタッフ日記]

新・レンジで玉こんにゃく…開発中

  • 新・レンジで玉こんにゃく…開発中

今春発売を予定に『新・レンジで玉こんにゃく』を開発中です。

既存のレンジで玉こんにゃくよりもレンジ調理時間を短縮した、少量タイプになる予定です。

味はより美味しく、出来立ての綺麗なツヤを追求している日々です。

完成を楽しみお待ち下さい。m(_ _)m


2010.01.28:齊藤裕介:[スタッフ日記]

おやつにおつまみに「山形名物玉こんにゃく」~齊藤 裕介~

営業担当の齊藤です(^ー^)

先日の休暇の日に小腹が空いたので何か食べたいな~と思い作った
「名物玉こんにゃく」をレポートします。



この「名物玉こんにゃく」本当に作り方が簡単です。
1袋であれば小さなフライパンで出来ちゃいます、誰にでも。

1、乾煎りします。(湯がいてもいい)



2、付属のたれを入れます。




あとは色が付き、味が染み込むまで火を通します。




3、串にさして完成です。



本当に本当に簡単でした、しかも「うまい」です。

山形では子供からお年寄りまで幅広く愛されている「県民食」です。


 

2008.01.27:住吉屋食品:[スタッフ日記]
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