なんだりメモ

なんだりメモ
ログイン

暑くて、サラダすら作りたくない時、ありませんか?
わたくし、はい、あります。

で、
切るだけのレシピ(?)です。
飾り切り、というほどでもないほど、カンタンです。
(切り方知ってら人と、きゅうりやんた人は読まねくていヨw)
-----------------------------
用意するもの
・きゅうり(適当)
・お好みで、みそなど
道具はコレ
・刃先のとがった包丁
-----------------------------
1.きゅうりを5cmくらいに、どつんと切る
2.まんなかあたりから、斜めに「切りこみ」をいれる
(このとき、下まで切ってしまわず、種のあるあたりで止める)

3.ころんと180度寝返りをさせ、2.と全く同じように切る

4.今度は90度寝返りをさせ、2と3でいれた切りこみをつなぐように
  たてに「刃先をつかって」切れ目をいれる
(深さは種のところまで、長さは切れ目をつないだところまで)

5.ころんと180度寝返りをさせ、4.と全く同じように切る

6.引っぱってはなせば、できあがり

2010.07.26:なんだりメモ管理人:count(3,360):[メモ/【庶民のレシピ】]
copyright sssss
powered by samidare
community line
http://tukiyama.jp/fr/hana/
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
powered by samidare