しらたかの料理屋さん

しらたかの料理屋さん
ログイン

山形県内で、真面目にがんばっている鰻屋さんを代表して、美味しい鰻ができるまで・・(前編)を紹介します。もちろん 活鰻を使用するのが大前提!

先ずは「割き」「裂き」・・八年もかかります。ほんの数秒で、一気に・・



肝、骨、ヒレを切り取って、串打ち・・これがまた、三年もかかります。



次に、白焼き・・皮目から焼きます(もちろん炭火で)



前編はここまで。 美味しい 安全 安心なうなぎは専門店でどうぞ。

板前 日誌
2009.07.03:shingetu:count(1,640):[メモ/コンテンツ]
copyright shingetu
powered by samidare
community line
http://yamagatan.com/
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare