精のノート

精のノート
ログイン

先週学年行事でいも煮会が松川河川敷で行われました。
たくさんの保護者にも参加していただき、大人の「力」を見せつけられながら
いも煮を楽しみました。

さて、当然わがプロコース、1年7組も参加しました。
うちのクラスは全員で一つの鍋を作り上げたのですが、男は火の担当、女子は調理の担当、味見はみんなでなどと結構うまく役割分担し、仲良くやっていました。

プログレスコースだけに、「プロ」の味を目指し、お酒の量をちょっと多くして味をまろやかにしてみたり(保護者の方の好み???)、
みそを隠し味に入れて味を調えてみたりと工夫してやっていました。

味は・・・

もちろん最高!!

クラスの仲の良さ、まとまりの良さ、人の良さを象徴するような、それぞれの具材の良さがそれぞれにうまみを出し、
それらがまとまって、バランスがいい非常に調和の取れた味で、
さらに、食べると心まで温かくなり幸せを感じる素敵ないも煮
ができました。

作っている間も色んな話をすることができて、僕も久しぶりにたくさん笑い、
お腹も心も満足した一日を過ごすことができました。

最後はみんなでクラスTでの記念撮影。
また大切な思い出がみんなの心に刻まれたね。
2010.10.12:sei36:count(1,231):[メモ/コンテンツ]
copyright sei36
powered by samidare
community line
http://tukiyama.jp///
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare