スタッフブログ★ワンポイント 食べ物が美味しく見える撮影方法

  • スタッフブログ★ワンポイント 食べ物が美味しく見える撮影方法

こんにちは!web担当の佐藤です。 ^^

 

食べ物が美味しく見える撮影方法というよりも、撮った後の加工(現像)方法についてです。

上の写真左から順に解説します。

・撮って加工する前 天井が右下がりで水平になっていない

・全体的に赤みを増しました→ふんわりして見える あたたかな印象

・全体的に青みを増しました→シャープに見える 冷たい印象

・背景はシャープに、バーガーは明るく

 

一般的に、食べ物は明るく赤く黄色を強くすると美味しそうに見えます。

逆に、無機質なものは青みを強くするとシャープな印象に見えます。

どのような印象にみせたいのかを選びながら加工(現像)すると良いですね。

ちなみに、上のブログ記事で使ったのは一番右の写真です。

ご活用下さい。

 

2019.09.21:なおコン:[スタッフ眼ヂカラ養成ブログ]