こんにちは!web担当の佐藤です。 ^^
週末を利用して福島県の大内宿に行ってきました。
長ねぎをお箸のように使って食べるのが名物です。
去年行った際には時間がなくて断念しました。今回はリベンジ!
割りばしもついてきたけど、長ネギで食べるのが大内宿でのマナー。
【郷に入っては郷に従え】
大根おろしも入って生の長ネギの辛さもあり、大人の味でした。笑
かやぶき屋根の葺き替え作業をしていました。
宿内総出、というより数少ないかやぶき屋根葺き替え専門の職人さんが
業務なさっていると思います。
珍しい光景に出くわせてラッキーでした。
大内宿って??くわしくは
国選定重要伝統的建物群保存地区 大内宿観光協会のホームページをご覧ください。