山菜屋どっとこむ@かあちゃんブログ
ログイン
コメント大歓迎!!
名前
件名
本文
んんんさん、こんにちは。 「クレープグラタン」好評だったようですね。 私も作ってみましたよ! 我が家も、みんなおいしかったようです。 んんんさんは、クレープを厚く焼いたんですね。 モチモチ感が好きなので、この次に作るときの参考にさせていただきます。 実は私も、あのままじゃ我が家では食べたりないな。と思い、 私は、じゃがいもを1㎝ぐらいの輪切りにして、 一旦茹でて、生ハムを包まずにミルフィーユのように段々に重ねてみました。 じゃがいもを茹でるときは、塩を入れずに茹でたのですが、 生ハムから出る塩気で、焼きあがったときにちょうど良かったです。 食べ応えが出てこれもgoodでしたよ。 ところで、風邪をひいて3日間も会社を休んでしまったとは、かなりの重症で大変したね。 もう元気になりましたか? 日に日に寒さが増してきていますので、 こじらせないように、しっかりと治してくださいね。 今が一番寒さを感じるときです。 お互いに「健康第一」ですね。お大事に。
画像ファイル
URL
投稿用パスワード:
(半角英数字4文字まで)
山菜屋ブログ TOPへ
【山菜屋.com】HPへ
◆山菜屋からのお知らせ
∟イベント情報&レポート
◆かあちゃんの今日のつぶやき
◆レポート
⇒SAMIDAREへ
⇒スローフード山形へ
⇒在来作物研究会へ
ケータイサイト
プロフィール
インフォメーション
ALL
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ログイン
今日3件 昨日4件
合計108,694件
copyright/sansaiya
Powered by
samidare
今日3件 昨日4件
合計108,694件
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
Powered by
samidare