山菜屋ブログ

▼私も作りました。(*^_^*)

んんんさん、こんにちは。
「クレープグラタン」好評だったようですね。
私も作ってみましたよ!
我が家も、みんなおいしかったようです。

んんんさんは、クレープを厚く焼いたんですね。
モチモチ感が好きなので、この次に作るときの参考にさせていただきます。
実は私も、あのままじゃ我が家では食べたりないな。と思い、
私は、じゃがいもを1pぐらいの輪切りにして、
一旦茹でて、生ハムを包まずにミルフィーユのように段々に重ねてみました。
じゃがいもを茹でるときは、塩を入れずに茹でたのですが、
生ハムから出る塩気で、焼きあがったときにちょうど良かったです。
食べ応えが出てこれもgoodでしたよ。

ところで、風邪をひいて3日間も会社を休んでしまったとは、かなりの重症で大変したね。
もう元気になりましたか?
日に日に寒さが増してきていますので、
こじらせないように、しっかりと治してくださいね。
今が一番寒さを感じるときです。
お互いに「健康第一」ですね。お大事に。

●2005.11.29
●チャコ
編集


コメントを書く
記事へ
HOME

(C)sansaiya

powered by samidare