山菜屋ブログ

▼「エコ・グルメまるごと体験塾」に行きました。

旧藤島町の産直「楽々(らら)」で行われている
「エコ・グルメまるごと体験塾」の塾生です。
詳しくはこちらのサイトをご覧ください。
⇒「エコ・グルメ・まるごと体験塾」

これは「食の親善大使」である3人のシェフを中心として、
地元の料理人や漁協のお母さんたちに、
地元の食材を使ったレシピをプロの技とともに伝授していただくものです。

なかなか予定があわず、参加できなくて申し訳なかったのですが、
とうとう初の受講をしてきました。

今回教えてくださったのは、
酒田にある
西洋割烹「花月(かげつ)」のオーナーシェフ。
酒田調理師専門学校の講師もされてるそうです。

そして、今回教えていただいたメニューは、
・生ハムのクレープ包みグラタン
・比内系地鶏の赤ワイン煮
画像 ( )
2005.11.21:sansaiya
[2005.11.29]
私も作りました。(*^_^*) (チャコ)
[2005.11.29]
やったあ〜 (んんん)
[2005.11.23]
すごいですね。 (チャコ)
[2005.11.22]
やってみました! (んんん)
[2005.11.22]
これからもよろしくお願いします。 (チャコ)
[2005.11.21]
どういたしまして。有り難う。 (んんん)
[2005.11.21]
緊張する。。。(^_^;) (チャコ)
[2005.11.21]
再度、ご指摘ありがとうございます。 (チャコ)
[2005.11.21]
ご指摘ありがとうございます。 (チャコ)
[2005.11.21]
?、、、 (んんん)
[2005.11.21]
ん、、、 (寒がり)
[2005.11.21]
講習会の流れ (チャコ)
[2005.11.21]
ただ今作成中です。(^_^;) (チャコ)
[2005.11.21]
おねだり、、、。 (ポカポカ!)

HOME

(C)sansaiya

powered by samidare