山菜屋ブログ
▼「エコ・グルメまるごと体験塾」に行きました。
名前
件名
本文
んんんさん、こんにちは。 「クレープグラタン」好評だったようですね。 私も作ってみましたよ! 我が家も、みんなおいしかったようです。 んんんさんは、クレープを厚く焼いたんですね。 モチモチ感が好きなので、この次に作るときの参考にさせていただきます。 実は私も、あのままじゃ我が家では食べたりないな。と思い、 私は、じゃがいもを1pぐらいの輪切りにして、 一旦茹でて、生ハムを包まずにミルフィーユのように段々に重ねてみました。 じゃがいもを茹でるときは、塩を入れずに茹でたのですが、 生ハムから出る塩気で、焼きあがったときにちょうど良かったです。 食べ応えが出てこれもgoodでしたよ。 ところで、風邪をひいて3日間も会社を休んでしまったとは、かなりの重症で大変したね。 もう元気になりましたか? 日に日に寒さが増してきていますので、 こじらせないように、しっかりと治してくださいね。 今が一番寒さを感じるときです。 お互いに「健康第一」ですね。お大事に。
編集用パスワード(半角英数字4文字)
コメント削除
削除する場合はチェックして下さい
→
記事ページへ
⇒
HOME
(C)sansaiya
powered by
samidare